Медведев призвал задействовать федеральные ресурсы для борьбы с паводком

Теги:  правительство  паводок  премьер-министр  медведев  Происшествие

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам при необходимости задействовать федеральные ресурсы для борьбы с паводком. Он отметил, что паводки ежегодно наносят значительный ущерб. По словам Медведева, местные власти должны быть готовы к любому развитию ситуации.

Для борьбы с паводком при необходимости нужно задействовать федеральные ресурсы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление главы правительства Дмитрия Медведева на совещании с вице-премьерами.

"Вы следите вместе с Министерством по чрезвычайным ситуациям и, если необходимость возникает, откликайтесь на обращения губернаторов. Потому что не все они могут сами сделать. Действительно, в ряде случаев приходится использовать и федеральные возможности, и федеральные ресурсы", - отметил он.

По словам Медведева, паводки ежегодно наносят значительный ущерб. В настоящее время сложная ситуация отмечается в шести регионах в Сибири, на Урале и на Северо-Западе. Медведев назвал очень сложной обстановку в Вологодской области, добавив, что в других регионах ситуация несколько легче. Глава правительства призвал власти на местах быть готовыми к любому развитию ситуации. Это касается, по его словам, технической оснащенности, профилактики и резервирования денежных ресурсов.

"Местные власти должны быть готовы к тому, чтобы отвечать на проблемы, готовы к любому развитию событий. Особенно внимательно нужно следить за ситуацией в зонах риска. Они всем руководителям регионов известны", - подчеркнул Медведев.

Как доложил главе правительства вице-премьер Александр Хлопонин, ситуация с паводками в регионах находится под контролем. Наиболее сложная обстановка сложилась в Вологодской области.

"Наиболее сложная ситуация в Вологодской области, где отмечается, наверное, самый сильный паводок. В районе Великого Устюга образовались две ледяные "пробки", каждая из которых по 20 километров. Уровень воды достигал 964 сантиметра, а критическая отметка - 960. На сегодняшний день буквально утром я созванивался с территориями - уровень 915 сантиметров, то ниже критической отметки. Работы организованы. Ситуация находится под пристальным контролем. Хочу повторить, что сил и средств у нас достаточно на сегодняшний день, субъекты работали достаточно эффективно и оперативно", - передает слова вице-премьера "Интерфакс".

Читайте также:

В Вологодской области подтоплено 1,5 тысячи домов

Ледовые заторы в Вологодской области начнут бомбить ВКС России

В Вологодской области из-за паводка ввели режим ЧС

Другие новости

В других СМИ