Собянин: получить налоговые льготы может любое предприятие

Теги:  Москва  собянин  налог  промышленность

Правительство Москвы предоставило налоговые льготы производителям хлеба, молока и кондитерских изделий. Такие привилегии появились сразу у шести крупных столичных предприятий, которые первыми смогли получить статус "промышленного комплекса". В среду один из комбинатов посетил Сергей Собянин.

Современное мукомольное производство. Трубы, механизмы. Эффективно, компактно и почти без участия человека. В цеху в день перерабатывается до 500 тонн зерна. В зависимости от настройки агрегаты способны производить как хлебопекарную, так и макаронную муку.

С каждым этапом зерно расщепляют на части. Сначала его раскрывают, доводят до такой консистенции, извлекают муку, затем с помощью специальных фильтров разделяют по крупности. 

Одно такое зернышко проделывает по трубам предприятия путь длиной в два километра. Из цеха в цех. На финише, после хорошей встряски, мука отправляется на фасовочный конвейер. Этой линией упаковки мелькомбинат №3 обзавелся недавно, передает "ТВ Центр".

Хлопья зародышевые, мука из твердых сортов пшеницы, смеси для блинов и пиццы. Объем выпускаемой готовой продукции вот-вот перевалит за 200 тысяч тон в год. Достойный результат отметили в мэрии и решили поощрить, присвоив статус "промышленного комплекса".

Читайте также:

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

Президент ФИФА поблагодарил Собянина за хорошую подготовку Москвы к ЧМ-2018

"В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности, о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям. Требования заключаются в рациональном  использовании земли, в рациональном использовании тех площадей, которые есть на территории, достойные инвестиции и достойная заработанная плата. Любое предприятие может рассчитывать на поддержку и получить соответствующую льготу.  Объем льгот составляет около 20% платежей в региональный бюджет", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Высвобождаемые финансы предприятия пустят на развитие производства. Было бы желание, а возможность, как правило, находится.

"Очень бы хотелось развиваться дальше, есть возможность построить макаронный цех, построить цех детского питания и кондитерскую, у нас большое желание. Но территория у нас маленькая и не позволяет на сегодняшний день", - посетовала гендиректор АО "Московский мельничный комбинат №3" Людмила Маркина.

"Я знаю, что рядом есть свободный участок земли, мы обязательно рассмотрим этот вопрос в ближайшее время. Чтобы вам расширить производство", - ответил Собянин.

Статус промышленного комплекса со всеми вытекающими преференциями получили уже шесть предприятий города. На них работают свыше 11 тысяч человек. Сэкономленные средства пойдут на улучшение условий труда.

Виктор Прокушев, Максим Панкин, Олег Лапшов, Михаил Федоров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ