Жертвами авиуадара по лагерю беженцев в Сирии стали 30 человек

Теги:  сирия  самолет  Сирийский конфликт

Не менее 30 мирных жителей погибли и более 80 получили ранения в результате авиаудара по лагерю беженцев в провинции Идлиб на севере Сирии. Среди пострадавших много женщин и детей. Об этом заявили в ООН. В США уже поспешили заявить о непричастности своей авиации к атаке на лагерь.

Четырнадцать нарушений режима прекращения огня зафиксированы за сутки в Сирии, десять из них - в провинции Алеппо. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон, передает "ТВ Центр".

Несмотря на введенный режим тишины в Алеппо, боевики террористической группировки  "Джебхад-ан-Нусра"  продолжают обстреливать городские кварталы и аэропорт из реактивных систем залпового огня.

Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, по договоренности с американской стороной режим перемирия в Апеппо продлен до 7 мая.

Тем временем в ООН заявляют, что в результате авиаудара по лагерю беженцев в провинции Идлиб погибли около 30 человек. Более десятка палаток были уничтожены или сильно повреждены. Кто причастен к авиаудара, пока не сообщается. США уже поспешили заявить, что американские самолеты не могли атаковать лагерь.

Читайте также:

Оркестр Мариинки выступил в освобожденной Пальмире

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ