Сенат Бразилии отстранил президента Русеф от власти

Теги:  В мире  коррупция  бразилия

Сенат Бразилии временно отстранил президента Дилму Русеф от занимаемой должности. В течение шести месяцев исполняющим обязанности главы государства будет вице-президент Мишель Темер. Требование импичмента связано с коррупцией в бразильской нефтяной компании Petrobras.

Бразильский сенат временно отстранил президента Дилму Русеф от исполнения обязанностей. Как сообщает ТАСС, в течение шести месяцев исполняющим обязанности главы государства будет вице-президент Мишель Темер.

В дальнейшем сенату предстоит еще одно голосование. В случае, если импичмент Русеф поддержат две трети членов палаты, до окончания действия мандата президентом будет Темер.

Требование импичмента связано с коррупцией в бразильской нефтяной компании Petrobras. По версии следствия, в руководстве энергетической компании брали взятки за строительные подряды. Часть полученных средств направлялась правящей партии, членом которой является Русеф. Ущерб от коррупционного скандала, который не утихает с 2013 года, превышает пять миллиардов долларов.

Читайте также:

Президент Бразилии: дискриминация женщин повлияла на импичмент

Другие новости

В других СМИ