Два года назад террористы угрожали сбить рухнувший А320

Теги:  расследование  самолет  погибшие  крушение  авиакатастрофа  Происшествие

Издание The New York Times сообщает, что два года назад радикалы из организации "Братья-мусульмане" написали "Мы собьем этот самолет" на корпусе лайнера А320 компании EgyptAir, пропавшего в Средиземном море. По предварительным данным, надпись сделали работники наземных служб аэропорта, являющиеся сторонниками группировки.

Фрагменты записей переговоров авиадиспетчера и пилота аэробуса А320, потерпевшего катастрофу над Средиземным морем, опубликовала телекомпания CNN. Речь идёт об обмене данными, когда самолёт находился в воздушном пространстве Швейцарии. Подлинность аудиозаписи пока не подтверждена, передает "ТВ Центр".

В настоящее время на месте катастрофы продолжаются поиски бортовых самописцев. В первом докладе комиссии по расследованию подчёркивается: делать выводы о причинах произошедшего рано. На данный момент известно лишь о задымлении на борту и резких манёврах перед падением. Ни одна террористическая группировка до сих пор не взяла на себя ответственность.

Между тем, по информации The New York Times, два года назад радикалы из организации "Братья-мусульмане" написали на корпусе самолёта фразу с угрозой сбить лайнер.

А в коптском храме святых Марии и Анастасия в Каире прошла панихида по погибшей бортпроводнице. На церемонию пришли сотни человек – родственники, друзья и коллеги.

Читайте также:

Перед крушением A320 на борту самолета произошло задымление

Опубликована запись переговоров пилотов разбившегося А320

Опубликованы фотографии найденных обломков лайнера А320

Новости по теме Катастрофа самолета EgyptAir

Другие новости

В других СМИ