Шойгу сообщил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо

Теги:  шойгу  минобороны  эвакуация  Сирийский конфликт  россия

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале масштабной совместной российско-сирийской гуманитарной операции в Алеппо. Для эвакуации населения города будет организовано три гуманитарных коридора. Еще один будет предназначен для желающих сложить оружие боевиков.

Россия и Сирия начинают масштабную гуманитарную операцию на территории САР. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на российского министра обороны Сергея Шойгу.

"В соответствии с поручением президента Российской Федерации сегодня совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо", - сказал он.

По его словам, российскому Центру по примирению враждующих сторон в Сирии и властям САР поручено организовать три гуманитарных коридора, по которым население Алеппо сможет покинуть город. Еще один коридор будет организован для желающих сложить оружие боевиков.

"Для оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, российскому Центру по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями открыть три гуманитарных коридора. Развернуть в районах этих гуманитарных коридоров пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи. С учетом того, что американские партнеры не предоставили нам данные о разделении "Джебхат ан-Нусры" и Сирийской свободной армии, создать на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло четвертый коридор для безопасного прохода боевиков с оружием", - заявил Шойгу.

Министр отметил, что все действия предпринимаются исключительно для обеспечения безопасности жителей Алеппо. Шойгу также заявил, что противоборствующие стороны неоднократно призывали к примирению, однако режим прекращения огня неоднократно нарушался.

"Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка", - заявил глава Минобороны.

Читайте также:

К перемирию в Сирии присоединились 275 населенных пунктов

Число жертв теракта в Сирии возросло до 50 человек

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ