Премьер Финляндии: изоляция России не отвечает интересам ЕС

Премьер-министр Финляндии признался, что изоляция России – не в интересах Евросоюза, диалог с Москвой необходим. В то же время Юха Сипиля отметил, что продвижения по выполнению минских соглашений до сих пор нет.

Брюссель не стремится к разрыву отношений с Москвой. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, выступая на совещании с участием финских послов из разных стран мира.

"Нам нужен диалог с Россией. Финляндия придерживается общей санкционной политики ЕС, которая была введена в действие на фоне украинского конфликта. И, к сожалению, по выполнению Минских соглашений, от которых зависит снятие санкций, все еще нет продвижения. Но изоляция России не отвечает ничьим интересам, и поэтому нужна коммуникация", - приводит его слова ТАСС.

Сипиля также указал, что осенью в Европейском совете планируется провести дискуссию, которая будет посвящена отношениям ЕС и России.

На прошлой неделе лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс заявил, что в случае выхода Нидерландов из Евросоюза, эта страна отменит антироссийские санкции. По его словам, Брюссель не должен диктовать, с кем другим странам иметь экономические и политические отношения.

Читайте также:
Главное сегодня
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Финляндии Юха Сипиля
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Финляндии Юха Сипиля
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ