Путин поддержал ужесточение наказания за склонение детей к суициду

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу ужесточения наказания за склонение к суициду несовершеннолетних через интернет-сайты и группы в соцсетях. По его словам, это позволит "привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, преступную деятельность".

Президент России Владимир Путин поддержал идею ужесточения наказания за склонение несовершеннолетних к самоубийству. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление главы государства на заседании коллегии МВД.

По мнению президента, те, кто продвигает в интернете сайты, пропагандирующие суицид, являются "как минимум преступниками".

"В этой связи поддерживаю инициативу депутатов Государственной думы о дополнении законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства", - сказал президент.

По словам Путина, предложенные парламентариями изменения в законодательстве позволят привлекать к ответственности "хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, преступную деятельность".

Об инициативе ужесточения наказания за склонение к суициду рассказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. По ее словам, предложенные поправки ужесточают наказание до 8 лет тюрьмы по действующей статье "Доведение до самоубийства", а также вводят в законодательство новые виды преступлений. Законопроект одобрен экспертами в правительстве, Верховном суде и Министерстве образования.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД России
Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение