Подлодка "Великий Новгород" атаковала боевиков ИГ ракетами "Калибр"

Теги:  сирия  подлодка  боевики  Сирийский конфликт  иг

Подводная лодка ВМФ России "Великий Новгород" атаковала крылатыми ракетами "Калибр" объекты ИГ в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. В российском Минобороны подчеркнули, что пуск был осуществлен из восточной части Средиземного моря. В результате удара уничтожены пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков, а также склад вооружения.

Российская подлодка "Великий Новгород" нанесла залповый удар крылатыми ракетами "Калибр" по боевикам запрещенной в России группировки "Исламское государство". Согласно данным Минобороны, уничтожены пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и склад вооружения в провинции Дейр-эз-Зор, передает ТАСС.

"31 октября 2017 года из восточной части акватории Средиземного моря подводная лодка "Великий Новгород" из подводного положения нанесла залповый удар крылатыми ракетами "Калибр" по важным объектам боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. В результате ракетного удара тремя крылатыми ракетами уничтожены пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и бронетехники, а также крупный склад вооружения и боеприпасов террористов ИГ в районе населенного пункта Абу-Кемаль", - отметили в Минобороны.

Данными объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей.

Кроме того, в ведомстве отметили, что "Великий Новгород" за два месяца провел четыре залповых пуска "Калибрами" по объектам террористов в Сирии на дальности от 350 до 700 километров.

Читайте также:

В ООН обеспокоены обострившейся ситуацией в сирийской Ракке

Лаврентьев: в ближайшие недели Сирия будет очищена от ИГ

Россия может вывести часть войск из Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ