Путин обсудил с президентом Финляндии "дело Скрипаля"

Владимир Путин провел телефонный разговор с Саули Ниинистё. В ходе диалога президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с главой Финляндии Саули Ниинистё ситуацию с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на канцелярию финского лидера.

"Президенты обсудили вопросы международной безопасности и стратегической стабильности. Президент Ниинистё отметил, что финская сторона серьезно озабоченна инцидентом в Солсбери и сообщил, что вклад России в расследовании необходим", - говорится в сообщении.

Кроме того, президент Финляндии еще раз передал свои поздравления Путину в связи с победой на выборах главы государства.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представил.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Саули Ниинистё
Владимир Путин и Саули Ниинистё
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100