Наводнение на Дальнем Востоке обошлось России в 527 млрд рублей

Ущерб, который получила Россия в результате наводнений и паводков на Дальнем Востоке, составляет 527 млрд рублей. По словам вице-премьера Юрия Трутнева, часть средств на восстановление региона уже перечислена.

Общий объём ущерба, нанесённого России в результате наводнения на Дальнем Востоке, составляет 527 млрд рублей. Об этом заявил вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает ИТАР-ТАСС.

"На сегодня рассчитан прямой и косвенный ущерб, этих цифр не было. Прямой ущерб от наводнения составил 87,9 млрд рублей, косвенный, рассчитанный в соответствии с мировыми практиками, - 429 млрд рублей. Итого: общая сумма ущерба - 527 млрд рублей", - сказал Трутнев.

По словам вице-премьера, на восстановление и оказание помощи пострадавшим от наводнения власти выделили 40 млрд рублей: "33,9 млрд рублей уже перечислено на территории".

Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область наиболее пострадали от наводнения в период с конца июля до конца октября 2013 года. В результате наводнения пострадали, по меньшей мере, 190 тысяч человек.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ