За 12 часов под Донецком зафиксировано шесть подрывов железной дороги

За последние полсуток на Донецкой железной дороге произошли шесть взрывов. Руководство ДЖД называют ситуацию угрожающей, бригадам поездов приказано следовать по железнодорожным путям в определённых участках со скоростью не выше 40 км/ч.

На Донецкой железной дороге в период с 19:00 24 июня по 7:00 25 июня зафиксировано жесть взрывов, которые повредили железнодорожные пути. Об этом заявил пресс-секретарь желдороги Владимир Селиванов, сообщает "Интерфакс".

Так, 24 июня в 18:59 произошел взрыв, повредивший путь на перегоне Пантелеймоновка-Горловка, в 20:01 - на перегоне Горловка-Новобахмутовка, в 20:05 на перегоне Доля-Караванная, в 21:42 - на перегоне Булавин-Дебальцево, в 6:45 25 июня - на перегоне Телеевка-Никитовка и на станции Доломит произошли подрывы двух стрелочных переводов.

По мнению Селиванова, на данный момент ситуация является угрожающей, вследствие чего поезда на данных участках железной дороги движутся со скоростью не более 40 км/час, чтобы бригады локомотивов могли визуально осматривать железнодорожное полотно.

"Ситуация критическая, так как фактически семь случаев за ночь, это слишком много. Хотелось бы подчеркнуть, что благодаря своевременной и оперативной работе всех аварийно-восстановительных бригад и других работников дороги удалось избежать сходов составов и жертв", - сказал он.

Он отметил, что на данный момент задерживаются в движении 15 пригородных и 11 поездов дальнего следования - в частности, поезд 787 Харьков-Луганск задерживается на 5 часов 18 минут.

Накануне произошёл ряд взрывов на железной дороге в восточноукраинских областях – в частности, под Донецком, а также в Луганской и Запорожской областях. В результате взрывов никто не пострадал.

Новости по теме
Железнодорожные пути
Железнодорожные пути
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ