В местах базирования "Днепра-1" нашли тела сотен женщин

Теги:  мчс  Украина  погибшие  жертвы  солдаты  поиск  военный  донецк  ополченцы  батальон

В Донецкой области обнаружены новые массовые захоронения. Спасатели ДНР нашли в районе города Красноармейска тела почти 300 женщин с пулевыми отверстиями в затылочной части головы, сообщил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, именно здесь были расквартированы бойцы батальона "Днепр-1".

За последнее время поисковики Донецкой народной республики обнаружили тела 286 женщин в районе Красноармейска Донецкой области. Об этом заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе встречи со студентами Донецкого национального технического университета, сообщает "Интерфакс".

"Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон "Днепр-1". 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными", - сказал Захарченко.

Вместе с тем, премьер-министр ДНР не стал уточнять подробностей и не рассказал, кем были найденные люди. Он отметил, что тела были найдены с отверстиями в затылках.

Красноармейск - город областного значения, расположенный в 45 км к северо-западу от Донецка. В период ведения военных действий здесь были расквартированы бойцы украинского батальона "Днепр-1".

В сентябре 2014 года представители ополчения обнаружили в некоторых населённых пунктах и городах Донецкой области массовые захоронения мирных жителей и ополченцев. Всего было обнаружено несколько сотен тел погибших.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ