Путин заявил, что Россия смогла защитить соотечественников в Крыму

Теги:  Политика  путин  президент  референдум  послание  крым

Россия смогла защитить своих граждан в Крыму, и это является доказательством существования России как сильного и суверенного государства, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, воссоединение Крыма и России имеет особое значение для россиян.

Крым для России имеет такое же сакральное значение, как храмовая гора в Иерусалиме. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания президента Федеральному собранию.

"Прежде всего, хочу поблагодарить вас всех за поддержку, за единение. В этом году мы вместе прошли через испытания, которые под силу только суверенному, сильному государству. Мы защитили наших граждан. Наша страна сделала это благодаря вам, граждане России. Благодаря труду и глубокому пониманию национальных интересов мы осознали цельность пути отечества, мы верим в себя. Мы осознали, что многое можем и всего добьемся. Мы не можем не сказать об исторических событиях. Состоялся референдум, жители полуострова заявили о желании присоединиться, потом решение парламента Крыма: воссоединение Крыма с Россией. Это дает нам основания сказать, что Крым для России имеет сакральное значение, как храмовая гора в Иерусалиме. Именно так мы будем к этому относиться", - сказал Путин.

По его словам, в Крыму находится духовный исток формирования многоликой русской нации: "Для нашей страны, для народа это событие имеет особое значение. В Крыму живут наши люди, здесь находится духовный исток формирования многоликой русской нации и централизованного российского государства. Еще раньше в истории появилась общая государственность, которая позволила объединиться многим племенам и народностям. Именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом".

В середине марта в Крыму состоялся референдум о статусе полуострова. Свыше 96% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Во всенародном голосовании приняли участие почти 82% жителей полуострова - такой явки не было ни на одних выборах. Международные наблюдатели подтвердили, что референдум прошел в соответствии с международными стандартами.

Новости по теме Послание Путина

Другие новости

В других СМИ