ДНР и ЛНР обвинили Киев в попытке нарушить минские договорённости

Теги:  Украина  переговоры  перемирие  донецк  луганск

В ДНР и ЛНР расценили заявления главы украинского МИД Павла Климкина об отказе амнистировать лидеров ополчения и о начавшихся с ОБСЕ консультациях по подготовке выборов в Донецке и Луганске как попытку нарушить минские договорённости. Климкину посоветовали "внимательно читать документы, которые подписываются".

В ДНР считают слова главы МИД Украины Павла Климкина о начавшихся консультациях с ОБСЕ по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске попыткой нарушить минские договоренности. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении официального представителя провозглашенной Донецкой народной республики в Контактной группе Дениса Пушилина.

"Заявление министра иностранных дел Украины Климкина о том, что уже начались консультации с ОБСЕ по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске свидетельствует о попытках Киева нарушить вчерашние договоренности", - заявил он.

В руководстве ЛНР также раскритиковали заявления украинского министра. Там отметили, что заявление Павла Климкина об отказе амнистировать лидеров ополчения - попытка уклониться от выполнения минских договоренностей. "Киев просто-напросто пытается увернуться от выполнения того, о чем договорились накануне", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Ранее в пятницу Климкин заявил, что амнистия участников событий на востоке Украины будет осуществляться исключительно в рамках закона, принятого Верховной Радой, речь о помиловании лидеров ополченцев не идет.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ