Российские самолеты вывезли из Йемена около 600 человек

Теги:  В мире  самолет  эвакуация  россия  йемен

Российские самолеты эвакуировали из Йемена в общей сложности около 600 человек, это граждане нашей страны, жители стран СНГ, Франции, Германии и Ирака.

Ещё 150 российских и иностранных граждан, в том числе 30 детей, эвакуированы из Йемена. Накануне вечером спецборт приземлился на подмосковном аэродроме "Чкаловский", сообщает "ТВ Центр".
Это уже пятый за последние несколько дней российский самолет, доставивший в Москву наших соотечественников, жителей стран СНГ, а также Франции, Германии и Ирака. Перелет занял восемь часов. Все прибывшие прошли медицинский, паспортный и таможенный контроль. После этого иностранных граждан доставили в эвакуационный пункт МИД России, где их ждали представители государств. В общей сложности из охваченного войной Йемена российскими самолетами вывезены около 600 человек. Как говорят пассажиры спецрейса, обстановка в этой стране ухудшается с каждым днем.
Арабские военные, проводящие операцию в Йемене, не получали приказа сделать гуманитарную паузу. Об этом заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири. Он сообщил о новых авиаударах по позициям мятежников. В частности, бомбардировке подверглись штаб и тренировочные лагеря в южной провинции Эд-Далиа. Данные о жертвах воздушных атак не приводятся.
Хотя операция "Буря решимости" продолжается уже вторую неделю, действия авиации до сих пор не смогли остановить продвижение повстанческих формирований. Накануне хуситы захватили порт второго по значению города страны Адена, где им противостояли верные правительству войска. Поддержку обороняющимся пытались оказать иностранные боевые корабли. С потерей порта арабская коалиция лишилась главного плацдарма для высадки десанта.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ