ВВС аравийской коалиции уничтожили 80% оружия повстанцев

Теги:  В мире  саудовская аравия  авиация  йемен

Авиация аравийской коалиции уничтожила 80% оружия и боеприпасов йеменских повстанцев, теперь военные переходят ко второму этапу операции — уничтожению военно-транспортных средств. В то же время союзники наращивают интенсивность бомбежек.

ВВС Саудовской Аравии и ее союзников уничтожили 80% оружия и боеприпасов йеменских повстанцев. Об этом сообщили в штабе аравийской коалиции, сообщает "ТВ Центр".
Теперь военные переходят ко второму этапу операции. Его цель — уничтожение военно-транспортных средств и лишение противника мобильности. Одновременно союзники наращивают интенсивность бомбежек. Только за последние сутки их авиация произвела 106 вылетов. Однако авиаудары по-прежнему не способны остановить продвижение мятежных вооруженных формирований. Накануне в руки хуситов перешла большая часть города Таиза — провинциального центра на юго-востоке. Повстанцы также взяли под контроль стратегическое шоссе, по которому в столицу Сану поставляются нефтепродукты и газ. Впервые после начала "Бури решимости" перед йеменцами выступил лидер движения шиитов Малек аль-Хоуси. В заявлении по национальному телевидению он призвал соотечественников "сплотиться и противостоять внешней агрессии".

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ