Авианосец "Шарль Де Голль" впервые атаковал позиции ИГ в Сирии и Ираке

Французские самолеты совершили первые боевые вылеты с авианосца "Шарль Де Голль". Они атаковали позиции боевиков ИГ в Сирии и Ираке. Всего на корабле находятся 18 истребителей, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков и два палубных самолёта.

Самолеты ВВС Франции совершили первые боевые вылеты над Сирией и Ираком. Как сообщает ТАСС со ссылкой на France-Presse, они поднялись с авианосца "Шарль Де Голль".

Французский авианосец отплыл из Тулона 18 ноября. На корабле находятся 18 истребителей, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков и два палубных самолёта.

Его цель: присоединиться к операции против ИГ в Сирии. В этот же день стало известно, что в акваторию Средиземного моря для оказания поддержки французскому авианосцу будет направлен британский эсминец "Дифендер".

Министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон сообщил, что в Лондоне готовы рассмотреть любые "иные возможности содействия" вооруженным силам Франции по запросу Парижа.

Распоряжение наладить взаимодействие с французскими моряками получили российские военные. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин. Операция "Возмездие", которую проводят российские лётчики в Сирии, была начата по просьбе президента этой страны Башара Асада. Оценку её эффективности он ранее дал в интервью гонконгским журналистам.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Один из взрывов прогремел у стадиона Stade de France, где проходил матч между командами Франции и Германии. Атаки совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии, по данным на 20 ноября, стали 130 человек.

Новости по теме
Авианосец ВМФ Франции "Шарль де Голль"
Авианосец ВМФ Франции "Шарль де Голль"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение