Владельца "Домодедово" посадили под домашний арест до 18 апреля

Теги:  Уголовное дело  арест  домодедово  терроризм

Владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик помещен под домашний арест. Такое решение вынес в пятницу Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия. По данным информагентств, домашний арест Каменщик будет отбывать в доме отдыха.

Басманный суд Москвы принял решение о помещении под домашний арест владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Отбывать меру пресечения он будет в доме отдыха, говорится в постановления судьи Елены Ленской.

Дмитрия Каменщика задержали накануне по делу о теракте в январе 2011 года. Его обвиняют по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По версии следствия, владелец "Домодедова" вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей. Это привело к увеличению степени его уязвимости и позволило террористу-смертнику проникнуть в комплекс.

Жертвами теракта в "Домодедово" стали 37 человек, более 170 были ранены. Взрыв прогремел в зале прилета.

Ранее СКР отозвал ходатайство об аресте Каменщика, попросив заменить меру пресечения на домашний арест. В свою очередь, прокурор в ходе заседания суда заявил, что дело должно быть закрыто в отношении всех фигурантов. Он добавил, что в 2011 году люди погибли в результате теракта, который не связан с действиями сотрудников аэропорта.

"Мы полагаем, что задержание Каменщика незаконно, с этой мерой пресечения в виде домашнего ареста прокуратура также категорически не согласна", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Сам Каменщик также выступил против своего домашнего ареста. Защита бизнесмена уже заявила, что будет обжаловать решение Басманного суда. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также:

США и Куба договорились о восстановлении авиасообщения

Дело о крушении А321 над Синаем переквалифицировано на статью "Теракт"

Другие новости

В других СМИ