Ростовский аэропорт возобновил работу после крушения Boeing

Теги:  аэропорт  ростов  авиакатастрофа  Происшествие

Аэропорт в Ростове-на-Дону полностью восстановил работу после авиакатастрофы. В понедельник утром там первым приземлился самолет МЧС. Спасатели протестировали отремонтированную взлетно-посадочную полосую. Крушение Boeing 737 Fly Dubai произошло в субботу. Погибли все 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Специалисты МАК приступили к расшифровке черных ящиков.

Ремонтные работы длились 12 часов и завершились к 5 утра. Остальное время спасатели ликвидировали последствия ремонта - промывали взлетно-посадочную полосу. Первый рейс, который должен был приземлиться в Ростове на Дону, был борт МЧС. Грузовой Ан-148 массой под 40 тонн должен был протестировать залатанное асфальто-бетонное покрытие, сообщает "ТВ Центр".

У экипажа никаких нареканий к взлетно-посадочной полосе не возникло. Этот борт забрал в Москву спасателей, которые закончили свою работу. На месте останутся только психологи, медики и представители местного МЧС.

После борта МЧС один за другим в небо ушли рейсы на Москву, Петербург и Ереван. Пошёл мокрый снег, но специалисты заявили - погода лётная.

Регистрация на первые рейсы до Москвы началась в 5 утра. Впрочем вылеты откладывались до полной проверки взлетно-посадочной полосы. Но сам аэропорт Ростова-на-Дону заработал в штатном режиме.

Пассажиры начали регистрироваться на рейсы и сдавать багаж. Кто-то о переносе своего полёта узнал из SMS-оповещения. Кому-то придётся ждать в аэропорту. Те, кто летит с пересадками, обращались в представительства авиакомпаний, чтобы решить вопрос со стыковочным рейсом.

Впрочем, ажиотажа в кассах не наблюдается. Улететь из Ростова может любой желающий. К примеру, до Москвы билеты есть чуть ли не на все рейсы. Службы аэропорта делают все возможное, чтобы войти в привычный режим работы.

Читайте также:

Пассажиры летевшего в Сургут Boeing рассказали о вспышке после взлета

Накануне началась процедура идентификации тел. Родственники погибших сдали кровь для ДНК-экспертизы. По факту крушения Boeing возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации". Следствие рассматривает несколько версий причины авиакатастрофы: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность, сложные метеоусловия и другие. Из-за сложности и международного статуса, следствие передано Управлению по расследованию особо важных дел.

Никита Васильев, Валерий Белинский, Юрий Петров. "ТВ Центр", Ростов-на-Дону.

Новости по теме Крушение Boeing в Ростове

Другие новости

В других СМИ