В Пальмире нашли массовое захоронение жертв ИГ

Теги:  сирия  убийство  исламисты  жертвы  Сирийский конфликт

В Сирии военные обнаружили массовое захоронение на окраине, освобождённой от боевиков Пальмиры. По предварительным данным, в общей могиле - тела 25 мирных граждан. В основном это женщины и дети, убитые террористами так называемого "Исламского государства". Сейчас саперы продолжают разминировать улицы и памятники Пальмиры. К местным специалистам в скором времени присоединятся российские коллеги.

В этой могиле в основном тела женщин и детей. Массовое захоронение мирных жителей, убитых боевиками запрещенного в нашей стране "Исламского государства",  правительственные войска Сирии обнаружили на окраине Пальмиры. В городе сейчас продолжается операция по разминированию улиц и зданий. Только за последние сутки сирийские сапёры очистили от взрывных устройств четыре километра трассы, ведущей в Дейр-эз-Зор. Здесь найдено и обезврежено около 40 мин.

Такие взрывы в Пальмире сегодня, как ни странно, - знак мирной жизни. Отступающие под натиском сирийской армии радикальные исламисты, буквально напичкали взрывчаткой все вокруг.

Замок Фахр ад-Дина, древнюю цитадель города, правительственные войска взяли ещё в начале марта. А к минувшему воскресенью, при поддержке российской авиации, город удалось освободить полностью. То, что от него осталось, ужаснуло весь мир. Всего 10 месяцев под контролем боевиков стали для Пальмиры более разрушительными, чем предыдущие тысячелетия. Бесценные памятники значительно пострадали. На арене Римского театра исламисты показательно казнили своих противников. Что не удалось разграбить при отступлении, оказалось заминированным.

Читайте также:

В Пальмире обнаружено массовое захоронение женщин и детей

Сирийские саперы разминировали 4 км трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор

Вторая группа российских саперов переброшена на авиабазу "Хмеймим"

В ближайшее время к местным специалистам придет помощь. В Пальмиру перебрасываются группы российских саперов. В их распоряжении современное оборудование, в том числе передовые миноискатели, робототехника и бронетранспортёры. Министерство обороны России сообщает, что к работе наши эксперты приступят уже в ближайшее время. Разминировать предстоит около 180 гектаров исторической части города. Причем эта ювелирная работа займет как минимум несколько месяцев.

Андрей Сидоренко, Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ