У здания администрации Порошенко начались столкновения

Теги:  полиция  протест  Происшествие  украина  порошенко

У здания администрации Петра Порошенко начались столкновения. Также участники так называемого "автомайдана" жгут покрышки. Они требуют провести полную люстрацию правоохранительных органов. Между тем, пресс-секретарь Национальной гвардии Украины заявила, что столкновений в этом районе нет.

Протестующие у здания администрации президента Украины Петра Порошенко начали жечь покрышки и идти в прямое столкновение с силами правопорядка. Как передает ТАСС, беспорядки устроили активисты так называемого "автомайдана".

Протестующие, приехавшие из разных регионов страны, держали в руках плакаты с надписью "Президент, выходи" и выкрикивали лозунги с требованием провести полную люстрацию правоохранительных органов.

"Мы пришли сюда, чтобы встретиться с президентом Порошенко, чтобы задать ему много вопросов. Главные из них - что же изменилось за два года? Мы терпели, терпели, а теперь не понимаем, чего ждем", - заявил один из участников акции.

Он добавил, что ранее 8 апреля они обратились в администрацию с просьбой устроить им встречу с президентом. "Два часа ждали, но Порошенко не вышел. Поэтому мы подожгли покрышки и постоянно подбрасываем новые, чтобы все знали : мы тут надолго", - сказал он.

Между тем, пресс-секретарь Национальной гвардии Украины (НГУ) Светлана Павловская заявила, что под администрацией президента столкновений не зафиксировано. Об этом сообщает сайт телеканала "112".

"Мы знаем, что туда пришли люди, чтобы высказать свое мнение. Настроение похоже на "автомайдановское". Сегодня подразделения Нацполиции Украины вместе с военнослужащими Нацгвардии, их там несколько сотен, и они осуществляют охрану общественного порядка с целью, чтобы люди могли высказывать мнения, но чтобы действия не выходили за рамки права", - подчеркнула Павловская.

По ее словам, главное, чтобы этот "спектакль оставался спектаклем и не нужно было применять силу".

В свою очередь, LifeNews сообщает, что силовики уже сформировали кордон перед администрацией. Они хотят преградить активистам "автомайдана" пути к зданию. Сообщается, что лица и одежда участников столкновений, а также автомобили, припаркованные рядом, покрыты белым порошком. Вероятно, сотрудники правительственного учреждения с правоохранителями пытались потушить горящие покрышки с помощью огнетушителей.

Читайте также:

Журналисты нашли у Порошенко еще пять офшоров

"Это приговор Порошенко": реакция Киева на итоги референдума в Нидерландах

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ