Путин назвал причину переноса запуска ракеты с "Восточного"

Теги:  путин  Космос  ракета  дальний восток  космодром

Президент России Владимир Путин заявил, что в сбое запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" виноват сам ракетный комплекс, а не состояние космодрома "Восточный". По словам главы государства, космодром в настоящее время доведен до нормативного состояния.

В сбое запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" виноват сам ракетный комплекс, а не состояние нового космодрома "Восточный". Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании госкомиссии по запуску ракеты-носителя.

"Несмотря на все сложности и проблемные вопросы, в целом движение на сегодняшний до нормативного состояния (космодрома, - прим. ред.) во многом достигнуто. Сегодняшний сбой пуска связан, насколько я понимаю по докладам, не с состоянием космодрома, а с самим ракетным комплексом", - приводит слова главы государства "Интерфакс".

По словам президента, большое количество сбоев при российских космических запусках вызывает беспокойство. В связи с этим российский лидер потребовал от профессионалов сделать выводы. "Я хочу понять, послушать, посмотреть, как идет разбор полетов в таких случаях. И без всякого сомнения, нужно будет делать выводы", - заявил президент.

Вместе с тем, Путин назвал медицинским фактом лидерство России по количеству космических пусков в мире. "Но то, что мы сталкиваемся с большим количеством сбоев, - это плохо", - отметил он, добавив, что на неудачи должна последовать "профессиональная своевременная реакция".

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин останется на "Восточном" до заседания госкомиссии. Утром 28 апреля она примет решение о запуске ракеты с космодрома, информирует ТАСС.

Ранее стало известно, что первый в истории запуск ракеты-носителя "Союз" с космодрома "Восточный" перенесен на сутки. Пуск должен был состояться в пять утра по московскому времени, однако автоматическая система в последний момент отменила отправку ракеты. На космодроме находится Владимир Путин. О нештатной ситуации ему доложили на месте.

Читайте также:

Эксперт о переносе запуска с "Восточного": это никакой не провал

Другие новости