В Госдуме и Совфеде рассказали о плюсах использования базы в Иране

Теги:  минобороны  Сирийский конфликт  авиация  иг

Во вторник российские Ту-22 и Су-34 вылетели с иранской авиабазы "Хамадан" и нанесли удары по позициям исламистов в Сирии. Председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов отметил, что использование аэродрома в Иране позволяет тратить меньше топлива и увеличить бомбовую нагрузку. О плюсах иранской авиабазы рассказали и в Совфеде.

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34, взлетевшие с аэродрома "Хамадан" в Иране, 16 августа нанесли удары по боевикам в Сирии. Об этом сообщили представители Минобороны. В районе Алеппо российские летчики ликвидировали пять складов с боеприпасами и оружием террористов. Разбомбили также лагеря подготовки боевиков и несколько пунктов управления вблизи города Дейр-эз-Зора.

Уточняется, что в ходе спецоперации было уничтожено большое количество исламистов. В небе над Сирией бомбардировщиков прикрывали истребители Су-30 и Су-35. Они вылетели из пункта базирования "Хмеймим". После выполнения задач самолёты дальней авиации вернулись на аэродром в Иране.

В Минобороны отметили, что это первая операция, в которой Россия использовала аэродром иностранного государства для борьбы с исламистами в Сирии. Как сообщил "Интерфаксу" во вторник председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, использование российскими ВКС аэродрома в Иране позволяет тратить меньше топлива и увеличить бомбовую нагрузку.

"Летать с аэродромов базирования в европейской части России долго и дорого. Вопрос затрат на военные боевые действия сегодня стоит во главе угла, мы не должны выходить из текущего бюджета Минобороны. Полеты же Ту-22 из Ирана - это меньше топлива и большая бомбовая нагрузка", - завил Комоедов.

Между тем, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров указал, что использование авиабазы "Хамадан" поможет минимизировать риски для ВКС России в Сирии в случае появления у террористических организаций средств ПВО.

Читайте также:

ЦРУ и Пентагон не дают Обаме быстро закончить конфликт в Сирии

Захарова удивилась словам Штайнмайера о России и Сирии

Бомбардировщики ВКС нанесли удар по объектам ИГ в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ