СМИ: Евросоюз намерен продлить на полгода санкции против России

Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза намерены продлить на полгода санкции против 146 граждан России и провозглашенных республик востока Украины. Об этом говорят источники СМИ.

2-3 сентября в Братиславе пройдет неформальная встреча глав МИД 28 стран ЕС, где будет принято решение о продлении на полгода санкций против 146 граждан России и провозглашенных республик востока Украины, а также 37 организаций. Об этом сообщил ТАСС европейский дипломатический источник. Срок действия ограничений истекает 15 сентября.

В конце августа президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вся Европа заинтересована в том, чтобы как можно быстрее выйти из режима санкций с Россией. 

Ранее премьер-министр Финляндии признался, что изоляция России – не в интересах Евросоюза, диалог с Москвой необходим. В то же время Юха Сипиля отметил, что продвижения по выполнению минских соглашений до сих пор нет.

До этого лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс заявил, что в случае выхода Нидерландов из Евросоюза, эта страна отменит антироссийские санкции. По его словам, Брюссель не должен диктовать, с кем другим странам иметь экономические и политические отношения.

Новости по теме
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ