При крушении Ан-26 в Сирии погибли 39 российских военных

На борту потерпевшего крушение в Сирии самолета Ан-26 находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все погибшие - российские военнослужащие, среди них 27 офицеров, в том числе генерал-майор, а также прапорщики и контрактники. Ан-26 разбился при заходе на посадку на авиабазу Хмеймим.

Информации из Сирии касаемо российского военного самолета, который потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром Хмеймим, пока достаточно мало. Официальные данные озвучили в Министерстве обороны в первые часы после крушения, передает "ТВ Центр".

"6 марта около 15.00 мск при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы. Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность. По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было. Комиссия Минобороны России будет изучать все возможные версии произошедшего. По уточненным данным, на борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных сил", - говорится в сообщении Минобороны.

Неофициальные источники заявляют, что разбившийся борт вылетел в Хмеймим с аэродрома в окрестностях Алеппо. По дороге совершил несколько запланированных промежуточных посадок. Также очевидцы говорят, что при подлете к аэродрому поведение машины было не совсем обычным. На борту явно разворачивалась внештатная ситуация. Отметим, подтверждения данной информации, в том числе из Министерства обороны и ВКС, пока не поступало. Что касается модели самолета, то практически все авиационные эксперты сходятся во мнении: несмотря на почтенный возраст, Ан-26 — машина исключительно надежная и неприхотливая.

Подобные крушения принято называть небоевыми потерями, которые непременно происходят во время любых военных кампаний. Согласно официальной статистике начиная с 2001 года, по настоящее время международная коалиция в Афганистане безвозвратно потеряла более ста вертолетов и сорок самолетов. Лишь около тридцати машин были уничтожены в ходе боев. Остальные - как раз таки небоевые потери, связанные с ошибками пилотирования или техническими неисправностями.

Министр обороны России доложил о крушении  военного самолета Владимиру Путину, который находился с рабочей поездкой в Свердловской области. Президент выразил соболезнования семьям погибших. Всем будет оказана необходимая психологическая и материальная помощь. Об этом заявили и в правительстве России.

Помимо оборонного ведомства, к расследованию инцидента подключена военная прокуратура, которая займется, в частности, проверкой соблюдения норм авиационной безопасности и подготовки к полетам на авиабазе Хмеймим.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме
Ан-26
Ан-26
Пилот самолета
Пилот самолета
Самолет Ан-26 в Сирии
Самолет Ан-26 в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение