В Мосгордуме предложили вооружить школьных охранников шокерами

Теги:  школа  дети  Захват заложников  следствие

Десятиклассник, устроивший стрельбу в московской школе в Отрадном, арестован на два месяца. В среду учебное заведение возобновит прерванные занятия. Тем временем депутаты Мосгордумы предложили обеспечить школьных охранников шокерами и дубинками.

Трагедия произошла в минувший понедельник.  Подросток взял в заложники одноклассников, расстрелял учителя и  полицейского и тяжело ранил еще одного  сотрудника правоохранительных органов.

Инцидент в московской школе стал главной темой заседания городского правительства. Из бюджета Москвы семье пострадавшего выделят два миллиона рублей. Семьям погибших - по пять миллионов. Сергей Собянин также поручил оказать содействие в улучшении их жилищных условий. 

Мосгордума предлагает обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, средствами самозащиты: шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками. Об этом сообщает газета "Известия".

"У людей, которые дежурят у входа в школу, есть только книга и ручка. У них нет никаких средств самозащиты - ни шокеров, ни дубинок, ни электрошоковых дубинок. Если у них будут такие средства, это может остановить преступников, которые сейчас воспринимают их как вахтеров", - пояснил изданию зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.

Новости по теме Стрельба в школе

Другие новости

В других СМИ