Минфин опроверг причастность машины ведомства к убийству Немцова

Задержанный в рамках расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова автомобиль не принадлежит министерству финансов России, о чем ранее сообщал ряд СМИ. По данным ведомства, эта машина находится на балансе ФГУП, обслуживающего множество структур, среди которых и Минфин.

В Минфине России опровергли сообщения СМИ о том, что по делу об убийстве политика Бориса Немцова якобы задержана иномарка, принадлежащая этому ведомству.

"Автомобиль Ford, о котором идет речь, не принадлежит министерству финансов. Это автомобиль ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, Гознак и другие структуры", - говорится в сообщении пресс-службы министерства, переданном в "Интерфакс".

В Минфине особо отметили, что "в момент, когда машина ФГУП проезжала по мосту, там уже находилась патрульная машина и сотрудники правоохранительных органов".

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным. Свидетельница преступления — Анна Дурицкая — в понедельник сообщила, что не видела лица убийцы, поскольку он подошёл сзади. Когда Немцов упал, она подбежала к водителю уборочной машины за помощью.

Накануне Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.

Новости по теме
Здание Минфина
Здание Минфина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение