Путин опроверг информацию о готовности Порошенко отказаться от Донбасса

Теги:  путин  украина  порошенко  прямая линия

В ходе "Прямой линии" с президентом России, Владимиру Путину задали вопрос об утечке информации на его встрече с предпринимателями. Ранее СМИ сообщали, что Путин якобы рассказал бизнесменам, что Петр Порошенко на встрече с главами "нормандской четверки" заявил: "Забирайте Донбасс, он мне не нужен".

У президента России Владимира Путина спросили, правда ли, что заявление Петра Порошенко о его отказе от Донбасса имело место на встрече глав "нормандской четверки".

"Нет, ничего подобного не было. Мы обсуждали возрождение экономики и социальной сферы Донбасса. Мы не видим желания Киева все это восстанавливать. Это изложено в договоренностях и должно исполняться, но ничего не делается. Это касается финансовой сферы, выплаты пособий и пенсий. Мы много говорили с Петром Алексеевичем", - ответил Путин.

Президент добавил, что Россия не готова брать на себя обязательства по содержанию украинского региона. Однако, по словам Путина, проблема в том, что власти Украины сами отрезают от себя Донбасс.

Еще по теме: Путин опроверг присутствие российских войск на территории Украины →

Один из вопросов, связанных с украинским лидером, касался частой сменой позиций Петра Порошенко. У Путина спросили, как ему удается вести переговоры с таким главой государства.

"Партнеров мы не выбираем. Мы в своей работе не должны руководствоваться симпатиями, либо антипатиями, мы должны руководствоваться интересами страны", - сказал российский президент.

Еще по теме: Россия не собирается возрождать империю →

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ