Для россиян теракты в Париже стали личной трагедией

Теги:  Общество  франция  париж  погибшие  россия

"Парижане, Франция, мы с вами! Держитесь! Ваша боль - наша боль" - об этом сейчас говорит вся Россия. Наша страна готова предоставить любую помощь в расследовании бесчеловечных убийств, ставших атакой на весь цивилизованный мир. Для многих россиян эта трагедия - личная.

Чужого горя не бывает. Москвичи приносят цветы и зажигают свечи у французского посольства в Москве второй день подряд. Теракты в Париже стали не просто очередным сообщением в новостях. Для многих эта трагедия - личная.

За последние два дня здесь, на Большой Якиманке, побывали тысячи горожан. Сотни оставили свои соболезнования в Книге скорби. Очередь к мемориалу растянулась от самой станции метро. Москвичи шли к посольству даже ночью. Поблагодарить россиян за поддержку вышел посол Жан Морис Рипер.

Во Франции постоянно находятся тысячи наших соотечественников. С этой страной всегда были очень тесные связи. Они не прерываются и теперь. Пока рейсы в аэропорт Шарль-де-Голль отправляются из Москвы в штатном режиме. Заметно ужесточили только контроль на границе. А обратно возвращаются россияне, заставшие трагедию в Париже лично.

Шесть терактов в Париже, и каждый - как напоминание о московских трагедиях. Взрывы смертников у Stade de France и взрывы смертниц у билетных касс стадиона в Тушино в 2003 году. Захват и расстрел заложников в театре Bataclan и события на Дубровке. Исламисты не собираются останавливаться. А московские эксперты предупреждают, что теракты могут продолжиться, а их география расширится. В зоне риска сегодня вся Европа.

Всерьез усилили меры безопасности в Москве. Наряды полиции патрулируют улицы и проверяют автомобили. Кинологи работают в метро, а сотрудникам ГИБДД приказали особенно тщательно проверять все подозрительные автомобили. Национальный Антитеррористический комитет обращается к гражданам с просьбой проявлять максимальную бдительность. Что такое террористическая угроза, лишний раз москвичам напоминать не нужно.

Илья Андреев, Юлия Богоманшина,  Марина Глебова,  "ТВ Центр".

   

 

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ