Принято окончательное решение о затоплении шахты "Северная"

Штаб по ликвидации аварии на шахте "Северная" в Коми принял окончательное решение о ее затоплении. Это будет сделано путем подачи воды. Решение о затоплении согласовано с Правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте и выработке мер по ликвидации последствий аварии

Шахта "Северная " в Коми будет затоплена. Такое решение приняли в штабе по ликвидации аварии, передает ТАСС.

В пресс-службе компаний "Воркутауголь" и "Северсталь" рассказали, что локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты "Северная" будет производиться путем подачи воды, которая начнется в ближайшие часы. 

Ориентировочные сроки операции - 60-80 дней, сообщает "Интерфакс".

Решение о затоплении шахты согласовано с Правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте и выработке мер по ликвидации последствий аварии.

Сейчас разрабатываются технические решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты. По завершении этих мероприятий будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтёров. 

25 февраля в Воркуте на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана, что повлекло два взрыва, обрушение породы, позже возник пожар. В момент аварии под землей находились 111 человек. Сразу после инцидента удалось вывести на поверхность 81 шахтера, четыре горняка погибли, судьба 26 человек оставалась неизвестной.

Ночью 28 февраля во время проведения поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек - пять спасателей и работник шахты. Всего, по словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, который возглавляет правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, жертвами трагедии можно считать 36 человек

Читайте также:

В Воркуте затопят аварийную шахту "Северная"

СКР ждет информации о деятельности руководства шахты "Северная"

В Воркуте простились с четырьмя погибшими горняками

Новости по теме
Шахта "Северная"
Шахта "Северная"
Управление шахты "Северная"
Управление шахты "Северная"
Спасатели МЧС в шахте
Спасатели МЧС в шахте
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ