МАК назвал причину "энергичного снижения" разбившегося в Ростове Boeing

Теги:  расследование  ростов  авиакатастрофа  Происшествие  мак

Межгосударственный авиационный комитет подвел предварительные итоги расследования катастрофы Boeing 737 в Ростове-на-Дону. По данным МАК, самолет начал резко снижаться, так как при заходе на второй круг экипаж "отдал штурвал на себя" при отклоненном на пикирование на 5 градусов стабилизаторе.

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительные данные расследования катастрофы Boeing 737 компании FlyDubai в Ростове-на-Дону. Об этом говорится в сообщении на сайте МАК.

Как сообщили в комитете, погодные условия в Ростове в момент катастрофы были сложными, однако соответствовали прогнозу: нижняя граница облачности находилась на высоте 630 метров, ветер - 230 градусов 13 метров в секунду, порывы - 18 метров в секунду слабый ливневой дождь, дымка, на прямой сильная болтанка и умеренный сдвиг ветра.

Заход на второй круг осуществлялся экипажем в ручном режиме при отключенном автопилоте. При повторном заходе на посадку пилоты также приняли решение о заходе "на второй круг" с набором высоты при взлетном режиме двигателей.

"На высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, вследствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 единицы. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 километров в час с углом тангажа на пикирование более 50 градусов", - говорится в сообщении МАК.

19 марта в 3:42 по московскому времени в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях потерпел крушение самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

Читайте также:

Российских пилотов научат заходить на второй круг при посадке

МАК не выявил отказов систем у разбившегося в Ростове Boeing

Основной версией крушения Boeing в Ростове стала ошибка экипажа

Новости по теме Крушение Boeing в Ростове

Другие новости

В других СМИ