Суд взыскал более 30 млн рублей с "Когалымавиа"

Суд в Москве взыскал более 30 миллионов рублей компенсации с авиакомпании "Когалымавиа" в пользу родственников погибших в авиакатастрофе над Синаем в 2015 году. В суд обратились более 100 родственников.

Замоскворецкий суд Москвы взыскал с авиакомпании "Когалымавиа" в пользу родственников погибших в авиакатастрофе над Синаем более 30 миллионов рублей компенсации, сообщает ТАСС.

По просьбе ответчиков заседания проходили в закрытом режиме. В суд обратились более 100 родственников.

31 октября 2015 года над Синайским полуостровом в Египте потерпел катастрофу самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа". Он выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

В ноябре того же года директор ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения лайнера стал теракт. На борту самолета сработало самодельное взрывное устройство. Президент Владимир Путин потребовал найти всех причастных к этому теракту. После этого полеты российских самолетов в Египет были приостановлены. Начались работы по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.

11 апреля 2018 года прямые рейсы между Каиром и Москвой возобновились. Чартерное авиасообщение с египетскими городами Шарм-эль-Шейх и Хургада до сих пор остается закрытым.

Читайте также:
Новости по теме
Место крушения самолета Airbus A321
Место крушения самолета Airbus A321
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ