Собянин открыл новую вылетную магистраль Москвы

Больше тысячи километров новых дорог построено в столице за последние 10 лет, сообщил мэр

Больше тысячи километров новых дорог построено в столице за последние 10 лет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время запуска движения на заключительном участке  на проспекте Генерала Дорохова. Таким образом, дублер Кутузовского проспекта связал МКАД с Третьим транспортным кольцом в районе Сити.

Южный дублер Кутузовского проспекта назван в честь героя Отечественной войны 1812 года генерала Ивана Дорохова. Это решение приняли сами москвичи, проголосовав на портале "Активный гражданин". Новую магистраль неслучайно называют вылетной. На всей протяженности - это около 27 километров - водители встретят лишь два светофора".

Построенный с нуля проспект появился на месте промзоны - между Кутузовским и Мичуринским проспектами. Первые рабочие пришли на объект 5 лет назад. Магистраль тянулась от развязки с МКАД в сторону Третьего транспортного кольца. Первый участок - самый длинный - до Аминьевского шоссе - был открыт для движения около года назад. Второй - до Минской улицы в январе 2020 года. Наконец сегодня на два месяца раньше контрактного срока сдачи проспект Дорохова полностью завершен. В каждом направлении - по три полосы.

"Большое событие в Москве, построен один из крупнейших в последнее время дорожных объектов - еще одна вылетная магистраль - дублёр Кутузовского проспекта, Мичуринского проспекта и Можайки. Ситуация на этих магистралях, после ввода новой вылетной магистрали должна улучшиться. Сложнейший, огромный объект, нужный и важный для города. Около миллиона москвичей так или иначе почувствуют улучшение транспортной ситуации", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Параллельно с автомобилями летят поезда Киевского направления железной дороги. Для бесперебойного движения были возведены два путепровода, один из которых представляет собой 140-метровую галерею.

"Железнодорожные пути нам пришлось здесь перестраивать в определённом объеме", - сказал руководитель проекта Евгений Лобанов.

Для обустройства новой трассы, двух подземных пешеходных переходов в районе Минской улицы и микрорайоне Сетунь рабочие перенесли 77 километров различных коммуникаций. Близлежащие дома от шума защищены специальными экранами. Кроме того, благоустроены больше 8 гектаров газонов. Проспект генерала Дорохова улучшит транспортную доступность центра "Сколково", районов Солнцево, Ново-Переделкино и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье и перспективной жилой застройки района Раменки.

"Продолжаем, несмотря на COVID-19, несмотря на проблемы, активное дорожное строительство. Строятся хорды, развязки, дороги. Дорожное хозяйство Москвы становится более современным удобными для москвичей, жителей Подмосковья и тех, кто приезжает в Москву. Важнейшие, нужные для города проекты", - сообщил Собянин.

За последние 10 лет в Москве было построено больше 1000 километров дорог - это 16% от существующей улично-дорожной сети. Возведены почти 3 сотни мостов, тоннелей и эстакад, около 250 внеуличных пешеходных переходов. В ближайшие три года  планируется построить ещё 335 километров дорог и больше 100 искусственных сооружений.

Егор Киселев, Матвей Шестаков, Андрей Булычев, Александр Шкарбанов, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Сергей Собянин во время открытия движения по проспекту
Сергей Собянин во время открытия движения по проспекту
Сергей Собянин во время открытия движения по проспекту
Сергей Собянин во время открытия движения по проспекту
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ