Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Славянский мир"

Троицкая линия разгрузит участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий метро

Две проходки завершены, еще три выйдут на финишную прямую уже в следующем году. Так в Москве строится новая линия метро – Троицкая. Первый участок протянется от "Улицы Новаторов" до "Коммунарки". Одна из станций на этом отрезке - "Славянский мир", там сегодня побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

40 километров подземного пути от МЦК до Троицка. В Новую Москву "приходит" еще одна  линия метрополитена. Отдаленные территории столицы с центральными свяжут 16 новых станций Троицкой линии.  4 тоннелепроходческих механизированных комплекса движутся в противоположных направлениях. Станция "Славянский мир" готова уже на треть. 

Проходка правого и левого тоннелей завершена. Сейчас на станции "Славянский мир" вовсю идут монолитные работы. Они выполнены ровно наполовину и будут завершены в следующем году. Тогда же начнется перекладка коммуникаций и оформление будущей станции московского метрополитена.

Под землей "заиграют" оранжево-серые краски. Потолок украсят  оригинальные системы освещения. А сама станция станет важным транспортным объектом Юго-западного округа Москвы.

"Здесь будет транспортно-пересадочный узел, то есть будет парковка, здесь можно будет припарковаться и пересесть на метро,  и здесь будет большой торговый центр", - заявил заместитель генерального директора компании "Мосинжпроект" Валерий Кемлюк.

Первая очередь новой Троицкой ветки значительно разгрузит Калужское шоссе и  МКАД в этом районе. Жители сразу нескольких микрорайонов столицы и Новой Москвы получат  комфортную транспортную доступность к метро. В общей сложности в зоне Троицкой линии метро проживает более миллиона  человек, работают и учатся ещё несколько сотен тысяч. Для них и строится новая транспортная инфраструктура. Сегодня ход работ оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Троицкая ветка метро - самый большой радиус метро в Москве, около 40 км, получает уже свои реальные очертания. На сегодняшний день две проходки между двумя станциями уже завершены, еще три находятся в стадии проходки. Я думаю, что в следующем году будут закончены. В целом, вся ветка, в первую очередь от "Новаторов" до "Коммунарки", находится в стройке. Это будет первая очередь большой ветки, которая идет от МЦК до "Коммунарки" и дальше до Троицка", - рассказал Сергей Собянин.

Новая линия снизит нагрузку на центральные и южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий метрополитена и позволит сократить интенсивность движения в этой части города.

"На сегодняшний день в работе находятся шесть горнопроходческих комплексов, четыре заканчивают работу в феврале месяце следующего года, два стартуют в декабре месяце и в конце года завершают работу на станции "Коммунарка". Полностью вся эта линия будет завершена по проходческим работам к концу следующего года", - сообщил руководитель АО "Управление развития строительных технологий" Дмитрий Герасимов.

Участки Троицкой линии метро будут открываться поэтапно. А  полностью новая ветка будет готова через четыре года.

Елена Сахно, Андрей Пашутин, Андрей Булычев, Станислав Ильин, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Славянский мир"
Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Славянский мир"
Метрострой
Метрострой
Метрострой
Метрострой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ