Сергей Собянин провел прием граждан

Мэр пообщался с москвичами лично и по видеосвязи

Мэр Москвы Сергей Собянин провел традиционный прием граждан. Глава города пообщался с москвичами как лично, так и по видеосвязи. Какие вопросы прозвучали и какие решения приняты?

Григорий Хиревский задумал переехать с семьей в новый комплекс в Басманном районе, в том числе из-за пешей доступности к метро "Электрозаводская", но реальность идет вразрез с обещаниями застройщиков.

- Сейчас от нашего ЖК до метро можно добраться только минут за 20, причем по проезжей части под открытым небом. А при наличии нового моста - за 5-7 минут по пешеходной зоне в комфортных условиях, под защитой от ветра и ненастья.

Мост все-таки будет - он соединит Рубцовскую и Семеновскую набережные, станет частью крупнейшего транспортного узла "Электрозаводская". Здесь можно будет делать несколько пересадок, в том числе на Большую кольцевую линию. Одноименная станция уже открыта, а щитовую проходку всех тоннелей БКЛ планируют полностью завершить до конца года. Это мегапроект в московском метростроении. Длина нового подземного контура - 70 километров. Линия соединяет все радиальные ветки, и в будущем позволит пассажирам экономить на поездках до 30 минут.

"Мост планируется, мы начали его строить, думаю, в следующем году будет построен. Симпатичный пешеходный мостик будет соединять две набережные для того, чтобы дать доступ транспортному узлу - он серьезный, и станция БКЛ "Электрозаводская", и действующая станция, и через пару лет там будет запущена станция МЦД-3, там и сегодня есть строящаяся платформа. Когда соединится все вместе - будет серьезный транспортный узел. Что касается того мостика - мы в следующем году его построим без вопросов", - пообещал Собянин.

А жителя поселения Московский беспокоит состояние прудов. В его районе строится много новых парков, и пруды на этом фоне проигрывают.

"У нас рядом открылся новый парк, сейчас обещают еще один, в целом, все просто отлично. У нас есть несколько прудов, Передельцевские пруды и пруд на реке Зименке. Они не в очень красивом состоянии и контрастируют немного со всем остальным видом", - рассказал Александр Рогачев.

Например, в прошлом году открылся парк "Филатов Луг", который находится между жилыми кварталами города Московский и станцией метро. В парке обустроили велопешеходный маршрут, экотропу с площадками для отдыха, игровые и спортивные зоны. Всего с момента присоединения новых территорий благоустроено более 80 парков и скверов в Новой Москве.

"Правильно сказали - они контрастируют с теми работами, которые выполнены. Когда ничего не делалось, все выглядело хорошо. Жители обратились ко мне по поводу прудов, чтобы их благоустроили, почистили. К летнему сезону следующего года они будут приведены в порядок. А дальше будем заниматься обустройством общественных пространств. Там хороший микрорайон", - отметил мэр столицы.

Личный прием граждан мэр Москвы провел по поручению президента, встречи прошли в приемной главы государства. Жители просили ускорить строительство поликлиники в Коммунарке, а на Боровском шоссе установить лифты в надземном пешеходном переходе, а еще ускорить сроки сдачи спортивного комплекса в районе Некрасовка и организовать автобусный маршрут в Щербинке. По всем вопросам были даны поручения.

Наталья Тарасова, Александр Терентьев, Роман Лагунов. "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
Сергей Собянин проводит прием граждан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ