Собянин провел технический пуск участка БКЛ метро от "Электрозаводской" до "Савеловской"

Строительство БКЛ вошло в свою завершающую стадию

Строительство Большой кольцевой линии столичного метро вышло на финишную прямую. Все станции БКЛ откроются для пассажиров уже в первом квартале следующего года. Об этом сегодня заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы принял участие в техническом запуске северо-восточного участка кольца подземки. Его протяженность - более 7 километров. На отрезке расположены три новые станции - "Сокольники", "Рижская" и одна из наиболее глубоких - "Марьина Роща". Она оснащена самым длинным 130-метровым эскалатором. Все три платформы имеют пересадки на одноимённые станции радиальных линий. Таким образом, с запуском северо-восточного участка БКЛ в городе появятся три новых крупных транспортно-пересадочных узла.

Как отметил Сергей Собянин, возведение этого объекта стало настоящим вызовом.

"Сегодня мы запускаем северо-восточный участок - пробный пуск. Это один из самых сложных участков в истории метростроения. В ближайшее время, до конца года, мы осуществим технические пуски восточного и южного участков. Нам необходимо будет подготовить к запуску девять станций метрополитена, 11 перегонов. Кроме того, необходимо будет достроить и запустить два крупнейших электродепо для эксплуатации всего комплекса БКЛ", - заявил Собянин.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
Сергей Собянин в метро
Сергей Собянин в метро
БКЛ Рижская
БКЛ Рижская
Машинист поезда в метро
Машинист поезда в метро
БКЛ Рижская
БКЛ Рижская
БКЛ Рижская
БКЛ Рижская
Станция БКЛ "Сокольники"
Станция БКЛ "Сокольники"
Станция БКЛ
Станция БКЛ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ