Итальянские журналисты ужаснулись числу жертв конфликта на Украине

Итальянские журналисты ужаснулись количеству жертв украинского конфликта. В отличие от США, которые не могут подтвердить информацию о гибели мирных жителей, репортеры издания Il Giornale, высказали негодование в связи с замалчиванием в мире информации о смертях детей на юго-востоке Украины.

Очередные удивительные заявления сделала официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф. Она заявила, что Вашингтон не может подтвердить информацию о гибели мирных жителей на Украине. По ее словам, у Белого Дома просто нет данных о числе жертв среди гражданского населения, потому что эти районы контролируют ополченцы, а они не отчитываются перед Америкой. Харф вновь подчеркнула, что силовики Нацгвардии проявляют "поразительную сдержанность" в ходе карательной операции". Впрочем, другие американские политики все же имеют данные о том, что происходит в Донбассе. Но трактуют это по-своему. Группа из 19 сенаторов-республиканцев потребовала от Барака Обамы признать Донецкую и Луганскую народные республики "террористическими организациями" и внести их в соответствующий "черный список". Таким образом, предоставление материальной поддержки жителям республик будет рассматриваться как преступление. Сенаторы полагают, что такой шаг создаст серьезные трудности для России.
В отличие от США, в Италии ужаснулись числу жертв украинского конфликта. Издание Il Giornale опубликовало статью об украинских детях. Как пишут журналисты, никто в мире не говорит об их смертях в отличие от малышей Газы. По всей видимости, их луганских и донецких ровесников относят ко "второму сорту", негодуют репортеры.
Новости по теме
Житель Луганска у тел погибших
Житель Луганска у тел погибших
Представитель Госдепа США Мари Харф
Представитель Госдепа США Мари Харф
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ