СК назвал причину столкновения поездов в Подмосковье

Теги:  поезд  жертвы  Происшествие  подмосковье

Следственный комитет России назвал основную версию столкновения поездов в Московской области. По данным ведомства, к трагедии привел отрыв контейнера в грузовом поезде. По последним данным, жертвами аварии стали пять человек, ещё 50 пострадали.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что отрыв контейнера в грузовом поезде является основной версией чрезвычайного происшествия на железной дороге в Подмосковье.  По его данным, от грузового поезда, следовавшего в Москву, на перегоне Бекасово-1 - Наро-Фоминск, отсоединился контейнер и отлетел в ехавший в противоположном направлении пассажирский поезд.

Между тем, по версии департамента транспорта Москвы, трагедия произошла из-за лопнувшего рельса, а источник в РЖД сообщал, что предварительной причиной аварии стал излом боковой рамы в тележке грузового вагона.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с главой РЖД Владимиром Якуниным, поручив ему как можно скорее ликвидировать последствия железнодорожной аварии. После этого Якунин срочно вылетел в Москву из Китая, где находился в составе российской делегации, передает "Интерфакс".

По последним данным, в результате столкновения погибли пять человек, пострадали до 50 человек. 25 человек госпитализированы, 18 из них находятся в тяжелом состоянии. Авария произошла в 12:32 по московскому времени в Наро-Фоминском районе на перегоне Нара - Бекасово-1. Пассажирский поезд следовал из Москвы в Кишинев.

Новости по теме Столкновение поездов в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ