Из федерального реестра исключены 19 турфирм

Ростуризм исключил из федерального реестра 19 туристических компаний, связанных с турецким бизнесом. Решение было принято в связи с введением ограничительных мер в отношении Турции. Из реестра, в частности, исключены несколько юридических лиц из групп "Пегас Туристик", "Анекс" и "Корал Тревел".

С 1 января из федерального реестра будут исключены 19 турфирм, связанных с турецким бизнесом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на приказ Ростуризма.

Решение было принято на основании указа президента о введении ограничительных мер в отношении Турции. Из реестра, в частности, исключаются юрлица групп "Пегас Туристик", "Анекс" и "Корал Тревел".

Всего Ростуризм исключил 19 турфирм: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "Аттида Тревел", ООО "Пегас Турс", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "Пегас- Кемерово", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел".

Согласно российскому законодательству, фирмы, не состоящие в реестре, не имеют права вести туристическую деятельность в России. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, решение принято в строгом соответствии с указом президента и постановлением правительства.

"Бизнес должен проанализировать, что происходит, и предусмотреть все действия, которые позволят ситуации не отразиться на потребителях", - отметил он.

Новости по теме
Пассажиры в терминале аэропорта
Пассажиры в терминале аэропорта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение