Крашенинникова: Запад что-то замышляет на Ближнем Востоке

Теги:  сирия  великобритания  сми  События. 25-й час  саудовская аравия  россия

Источники в вооруженных силах Великобритании поделились с местной прессой планами отработки британскими военными действий в случае прямой конфронтации между Россией и НАТО. Для этого Лондон перебросит более 1500 военных в Иорданию. Почему именно туда — на этот вопрос ответила политолог Вероника Крашенинникова.

Неназванный источник в правительстве Великобритании рассказал газете Telegraph о подготовке операции Shamal Storm. По замыслу Лондона, 1600 британских военных и 300 единиц боевой техники перебросят в Иорданию, которая граничит с Сирией, с целью отработки оперативной схемы переброски тяжелых вооружений и солдат в зоны потенциального кризиса. Одной из них военные Соединенного Королевства называют Восточную Европу, которой якобы может грозить российская агрессия. Отрабатывается и сценарий поддержки Соединенных Штатов на Украине.

Советник МИА "Россия сегодня" Вероника Крашенинникова в эфире программы "События. 25-й час" поделился своим мнением о том, почему именно Иордания была выбрана в качестве места высадки британского десанта:

— Это британское заявление, процитированное Telegraph, продолжает в реальной жизни тот художественный вымысел, который сделал канал BBC2, показав сериал о Третьей мировой войне. Невозможно себе представить, что британские военнослужащие поедут в иорданские пустыни тренироваться проводить операции в лесах и полях Украины. Нет никаких сомнений, что с Украины нас атаковать Британия не будет, британцы не готовятся к войне с Россией со стороны Украины.

А вот что-то замышлять на Ближнем Востоке в отношении Сирии они, безусловно, могут. И вот этот контингент, скорее всего, готовит что-то с Саудовской Аравией, Турцией, США, Иорданией, Катаром и другими странами.

Для того чтобы понять, что происходит в Сирии, надо взглянуть на события предыдущих дней. Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России приблизились к границе с Турцией. И это вводит в ужас тех, кто пытается свергнуть Башара Асада. Это также пугает весь западный блок, который использовал международный терроризм, как инструмент против Асада.

Запад боится упустить Сирию из-под своего влияния, боится, что Россия и Иран получат Дамаск под свое влияние. И таким образом Запад пытается вскочить в последний вагон уходящего поезда.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ