В Москве верующие спешат приложиться к мощам Спиридона Тримифунтского

Тысячи верующих собираются на Волхонке у Храма Христа Спасителя, чтобы поклониться мощам одного из самых почитаемых святых - чудотворца - Спиридона Тримифунтского. Реликвия с греческого острова Корфу путешествует по России почти месяц. За это время к ней приложились более полумиллиона паломников. И вот накануне ковчег доставили в столицу.

Доступ к мощам святителя Спиридона был открыт рано утром в субботу. Поклониться святыне пришли тысячи людей. Одни нуждаются в исцелении, другие - в духовном обновлении, отмечает "ТВ Центр".

Десница святителя Спиридона, привезенная с греческого острова Корфу,  уже побывала в 12 регионах России. В Краснодаре, Красноярске, в Саратове к ней приложились сотни тысяч людей. В Москве она пробудет более трех недель, после чего её вернут в Грецию. Столь долгий срок выбран  специально, чтобы все желающие, где бы они ни находились, успели добраться до столицы и попасть в Храм Христа Спасителя.

Спиридон Тримифунтский - один из самых почитаемых христианских святых. Он жил более полутора тысяч лет назад. Простой пастух с очень добрым сердцем, который ежедневно помогал людям. За что и получил дар исцеления. Люди по сей день обращаются к нему с разными просьбами. Они свято верят, что он лечит душевные травмы, помогает примириться, дарует счастье и любовь.

- На остове Корфу его мощи, и там сейчас даже происходят чудеса. Жители Корфу тоже приходят к нему, они его очень любят и очень интересно рассказывают, что он якобы даже ходит по Земле и помогает страждущим.

- Вот иконка, которую написала моя супруга. Мы его любим. Поэтому когда слышим, что приезжают мощи. Сейчас должны подойти детки с супругой, вот мы все вместе приложимся.

 - Мы пришли не только попросить, но и поблагодарить его, потому что в свое время он нам очень помог.

И важная информация для паломников. От станции "Кропоткинская" подхода к ХХС нет. Очередь на этот раз начинается у парка "Музеон" и идёт по Крымской и Якиманской набережным. В сам храм люди заходят по Патриаршему мосту. В остальном - никаких серьезных изменений. Вдоль всей очереди - множество готовых помочь волонтеров, медики, специальные автобусы - для отдыха и обогрева - в случае непогоды.

Читайте также:
Главное сегодня
Прихожане поклоняются мощам святителя Спиридона Тримифунтского
Прихожане поклоняются мощам святителя Спиридона Тримифунтского
Прихожане поклоняются мощам святителя Спиридона Тримифунтского
Прихожане поклоняются мощам святителя Спиридона Тримифунтского
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ