Освобожденные моряки судна "Норд" вернулись домой

Задержанный на Украине экипаж российского судна "Норд" обменяли на семерых украинских моряков, задержанных за браконьерство. Россияне уже вернулись в Крым. Как рассказала агентству РИА Новости представитель судовладельца Анна Шевелева, экипаж пребывает в радостном настроении. Моряки уже вернулись домой, родные встречали их со слезами на глазах.

"Семь на семь" — в таком формате во вторник произошёл обмен российских моряков судна "Норд" на украинских браконьеров, которые ранее были задержаны в российских территориальных водах за незаконный вылов рыбы. Как сообщает "ТВ Центр", обмен состоялся на нейтральной полосе международного автомобильного пункта пропуска "Армянск".

Украинские пограничники ещё 25 марта задержали крымское судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Двое из них сумели вернуться в Крым через Белоруссию. Семерых сняли с рейса в Минск и вернули на борт сейнера. По решению суда, девять из десяти членов экипажа были оштрафованы. Капитан судна под следствием, и его украинские власти не выпустили.

Тем временем, 4 мая российские пограничники задержали неподалеку от мыса Тарханкут за незаконный промысел рыбы украинское судно. В отношении капитана было возбуждено уголовное дело.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что переговоры по обмену двух капитанов уже начались и сейчас соответствующую дорожную карту готовит европейский институт омбудсменов.

Главное сегодня
Судно "Норд"
Судно "Норд"
Cудно "Норд"
Cудно "Норд"
Экипаж судна "Норд"
Экипаж судна "Норд"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ