"Мутные конторы": Путин жестко высказался о переработке мусора

Президент потребовал избавиться от нечестных структур в сфере обращения с мусором

Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному собранию потребовал избавиться от "мутных контор" в сфере обращения с мусором. По словам президента, некие структуры получают сверхприбыли от свалок, которые появляются "где и как придется". Подобные "конторы" Путин потребовал ликвидировать.

Больше детей - меньше налогов: Путин озвучил меры по поддержке семей

Президент отметил, что многие мусорные полигоны переполнены, часть из них находятся вблизи жилых кварталов. "Кстати, кто давал разрешительную документацию на строительство жилых домов рядом со свалками?" — задался вопросом глава государства.

Кроме того, российский лидер предостерегает от механического роста тарифов на вывоз мусора. От отметил, что сигналы общественных экологических инспекторов по проблемам отходов должны быть обязательно услышаны всеми органами власти.

"Эти вопросы трудны, но их необходимо решать. Надо сформировать цивилизованную и безопасную систему обращения с отходами", — сказал он, добавив, что до 2024 года необходимо рекультивировать все проблемные свалки в стране.

Президент России Владимир Путин 20 февраля оглашает ежегодное Послание Федеральному собранию. Оно стало 15-м за время президентства Путина. ТВЦ.Ru ведет Онлайн-трансляцию из Гостиного двора.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию
Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию
Кучинский мусорный полигон в Балашихе закрыли
Кучинский мусорный полигон в Балашихе закрыли
Мусорная свалка в Челябинске
Мусорная свалка в Челябинске
Рекультивация мусорной свалки
Рекультивация мусорной свалки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ