"Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают деньги на лекарство для 5-летней Миланы

Девочке срочно нужна помощь, чтобы побороть рак

Фонд "Подари жизнь" совместно с телеканалом "ТВ Центр" собирает средства на лечение пятилетней Миланы Торбиной. У девочки - острый лимфобластный лейкоз. Первый этап терапии позади. Но дальнейшее лечение пока невозможно. На противоопухолевый аппарат началась сильнейшая аллергия. Аналог, который может помочь, стоит более полутора миллионов рублей. У семьи Миланы таких средств просто нет.

Эта маленькая принцесса еще верит в чудо. Милане всего пять лет, а рассуждает девочка уже как взрослая. Мечтает о самом простом:

- Я хочу домой поскорее. И скучаю по Рексику, и по папе.

Ещё недавно Милана была рядом со своей большой семьёй. Совершенно здоровая, она ходила в садик, играла с ребятами во дворе. Она очень любит танцевать и, просыпаясь утром, первым делом включала музыку и устраивала концерты родным.

Но в какой-то момент все изменилось. На ногах малышки стали появляться синяки, а из носа постоянно текла кровь, силы уходили. Девочка начала быстро уставать и о любимых танцах пришлось забыть.

"Она падала на колени, говорила: "Я идти не могу". У нее сил не было, синяки, сосуды. Очень резко и сильно похудела", - рассказала мама Миланы Юлия Карандашова.

Раньше энергичная и веселая, она угасала с каждым днём. Мать не понимала - в чем дело? После того, как ребенок прошел полное обследование, выяснилось, что у Миланы страшная болезнь – лимфобластный лейкоз. Иммунитет падает, начинаются кровотечения. Помочь ребенку согласились московские врачи. Милана уже успешно прошла первый этап терапии. Но летом у нее случилась сильнейшая аллергическая реакция на введение противоопухолевого вещества аспарагиназа. Ребёнка спасли, но лечение продолжать было невозможно. А без него девочка никогда не победит болезнь, которая буквально съедает ее изнутри. Впрочем, медики смогли найти выход.

"Если у нас проявляется аллергия на аспарагиназу, то мировой опыт говорит, что надо переводить на препарат "Эрвиназа". Действие препаратов одинаковое, но производятся они из разных веществ", - пояснила врач-гематолог Анастасия Козлова.

К сожалению, это лекарство не зарегистрировано в России, купить его здесь невозможно. Зато можно привезти из-за границы. Препарат очень дорогой. Курс лечения, необходимый Милане для полного выздоровления, стоит один миллион 668 тысяч рублей. Для семьи, в которой зарабатывает только отец - эта сумма неподъёмная. За полгода лечения Милане заметно стало лучше. Она снова начала танцевать. Правда, не так много, как раньше.

Два раза в неделю они с мамой приходят в больницу. Сценарий лечения Милана знает в деталях: через катетер ей введут волшебный препарат, который должен сделать ее снова здоровой. Два флакона остались от предыдущей пациентки.  Их хватит на эту неделю.

"Она у меня молодец, очень сильная девочка. Она очень многое выносит. Я бы так не смогла. Благодаря ей я держусь. Я первое время даже не причесывалась, а она мне: "Мама, держи себя в руках". И я держусь ради нее", - сказала мама Миланы.

Они держатся друг за друга. Сначала Милану вместе с мамой поместили в специальной бокс. А теперь, после основного курса терапии, они переехали в амбулаторную квартиру.

Один курс лечения и еще одна маленькая жизнь будет спасена. В фонде "Подари жизнь" знают - всегда найдутся те, кто готов прийти на помощь тяжелобольным детям и совершить обыкновенное чудо. Набрав всего несколько цифр - 6162 - вы можете спасти эту озорную девчонку.

Елена Макарова, Юрий Тимошин и Антон Дубнов и Борис Гладков. "ТВ Центр".

Новости по теме
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
Милана Торбина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ