Циничная провокация: в США задержали депутата Госдумы

Политика допрашивали в течение часа

Сотрудники ФБР задержали в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы Ингу Юмашеву. Представители спецслужбы около часа допрашивали политика, прибывшего на форум "Диалог Форт-Росс". Причина задержания не называлась, а после допроса сотрудник ФБР предложил Юмашевой продолжить общение в неформальной обстановке.

Российское посольство уже направило ноту протеста в Госдепартамент США, а официальный представитель МИДа Мария Захарова напомнила в связи с этим, что Форт-Росс -  бывшая российская крепость в Калифорнии, а целью визита нашей делегации было развитие сотрудничества. В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал случившееся циничной провокацией, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что представители российского МИДа не смогли принять участие в форуме "Диалог Форт-Росс" из-за отказа США выдать им визы. До этого Штаты отказали в визах нескольким дипломатам и главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину, собиравшимся принять участие в Генассамблее ООН. После этого на Смоленской площади предложили перенести часть мероприятий, проходящих на площадках ООН, в другие страны.

Главное сегодня
Служащие ФБР
Служащие ФБР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ