Зрители ТВЦ собирают средства на лечение 4-летней Вики

Девочке нужна срочная операция на сердце

"ТВ Центр" и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita запустили совместный проект помощи тяжелобольным детям "Помоги детям!" Каждый вторник в эфире телеканала и на сайте фонда мы рассказываем вам о ребенке, который остро нуждается в нашей с вами поддержке. Всю информацию о сборе можно узнавать на сайте совместного проекта worldvita.ru/tvc/. Новости о лечении ребенка и его дальнейшей жизни без болезни доступны на сайте фонда WorldVita. Спасибо, что Вы с нами и помогаете вернуть детям здоровое и счастливое детство!

Телеканал ТВ Центр и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita начинают сбор средств на лечение Вики Максимовой. У четырёхлетней девочки редкий и тяжелейший врождённый порок сердца: корригированная транспозиция магистральных сосудов. Вика с самого рождения постоянно лежит в больницах и принимает огромное количество лекарств. В три года она уже перенесла серьёзную операцию, но теперь требуется ещё одна, по так называемому двойному переключению сосудов - Double-switch. Это одно из сложнейших кардиохирургических вмешательств, но только оно позволит полностью исправить анатомическое строение сердца. Помочь девочке берутся врачи Лейденского университетского медицинского центра в Нидерландах. Там успешно провели уже множество подобных операций. Вот только сумма лечения для родителей Вики неподъёмная - почти три миллиона рублей. И сейчас очень нужна ваша помощь.

Вика обожает учиться и читать книжки – ради этого даже готова пожертвовать играми. Хотя любимые куклы всегда под рукой, на них девочка отрабатывает парикмахерские приёмы, чтобы потом делать причёски маме.

— Вик, а ты кем хочешь стать? Стилистом?

— Тортики готовить. Нравится просто готовить мне.

— Умеешь сама готовить?

— Да, маме помогать. 

От игр и общения девочка быстро устаёт и тогда берётся за карандаши. И вдруг возле кукольного домика неожиданно рисует три сердца – мамино, папино и своё. Оно у Вики болит с самого рождения.

"Мы ждали здоровую девочку. Конечно, для нас было большим шоком... на третий день у нас обнаружили порок сердца", - говорит мама Виктории Надежда Максимова.

Порок крайне редкий и очень тяжёлый - корригированная транспозиция магистральных сосудов. Всю свою маленькую жизнь девочка постоянно лежит в больницах: то в родных Чебоксарах, то в Казани или Москве. Каждый день  принимает множество лекарств, от которых уже отказываются даже ее куклы.

на часто жалуется на боли в сердце и учащённое сердцебиение. Из-за слабого иммунитета и постоянных простуд не ходит в садик и почти не общается с другими детьми. А на груди девочки – огромный шрам: в три года она перенесла тяжёлую операцию на сердце. Но оно все равно не справляется с нагрузкой.

"Вот это бессилие. Тяжело смотреть, как твой ребенок увядает, а ты не можешь ничего сделать", - говорит мама девочки.

Чтобы победить болезнь, Вике необходима сложнейшая кардиохирургическая операция двойного переключения – double-switch. Она позволит исправить анатомическое строение сердца и тогда девочка, наконец, сможет жить полноценно. Помочь ей берутся врачи Лейденского университетского медицинского центра в Нидерландах – там успешно провели множество подобных операций. Но оплатить лечение родители не могут: в семье двое детей, работает только папа. Им удалось собрать часть суммы, необходимо еще почти три миллиона рублей. А ехать нужно как можно быстрее, Вике с каждым днём становится всё хуже, срок работы ее сердца ограничен.

Помочь Вике можно, отправив смс на короткий номер 8385, указав в тексте любую сумму цифрами. Она будет списана со счёта. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод.

Реквизиты:

Наименование получателя: Благотворительный Фонд Помощи Детям

ИНН: 7819030709

КПП: 784101001

Р/счет: 40703810655240000096

Банк получателя платежа: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург

БИК: 044030653

К/счет: 30101810500000000653

Назначение платежа: помощь на лечение Вики Максимовой, программа 1090

"Мы верим, что мир не без добрых людей, самостоятельно нам не справиться, просим всех откликнуться на нашу просьбу и оказать помощь, подарить жизнь нашему ребенку", - говорит мама Виктории Евгений Максимов.

В январе Вике исполнится пять лет, и она мечтает впервые отметить день рождения в кругу друзей, наконец, пойти в детский садик, а еще на танцы и пение. Но для этого важно, чтобы как можно больше добрых сердец откликнулось на призыв одного маленького сердечка, которое так мечтает биться в ритме счастья.

Полина Кастрицкая, Николай Карбанов, Алексей Зотов, Георгий Могунов, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
Виктория Максимова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ