Москва жестко отреагировала на нарушение британским эсминцем границы

Россия готова отстаивать нерушимость своей границы военными методами

Россия будет защищать свою территориальную целостность, как политико-дипломатическими, так и военными средствами. Так в нашем МИД сегодня прокомментировали инцидент с британским эсминцем в Чёрном море, передает "ТВ Центр".

В ведомстве подчеркнули: поведение, балансирующее на грани столкновения, ведёт к тяжелейшим последствиям. Россия будет требовать уважения международного права для предотвращения повторения подобной ситуации.

Накануне британский эсминец Defender вторгся на три километра в территориальные воды нашей страны в районе мыса Фиолент в Крыму. На предупреждение о применении оружия английские военные не реагировали, а покинули акваторию только после того, как прозвучали предупредительные выстрелы, а самолёт Су-24 выполнил бомбометание на траектории движения эсминца.

Сегодня телекомпания BBC обнародовала репортаж журналиста, который находился на борту эсминца в момент инцидента. И на кадрах отчётливо слышно, как по радио экипаж эсминца просят сменить курс, предупреждая о том, что может быть открыт огонь. Власти Великобритании накануне отрицали этот факт.

В Минобороны и российском МИД инцидент назвали провокацией и грубым нарушением конвенции ООН. Британскому военному атташе была вручена нота протеста. А сегодня в Министерство иностранных дел вызвали посла Соединённого королевства.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
Здание МИД России
Здание МИД России
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ