На фестивале "Спасская башня" показали конное шоу

Трансляцию закрытия фестиваля смотрите в воскресенье на канале "ТВ Центр"

Конное шоу, марши военных оркестров и красочный фейерверк. В Москве проходит международный фестиваль "Спасская башня". Торжественная церемония закрытия состоится в воскресенье в 20:00. Прямую трансляцию смотрите на канале "ТВ Центр".

Конное шоу - традиционная и эффектная часть фестиваля. А вот эти артисты ради выступления на "Спасской башне" проделали путешествие из Петербурга в Москву.

Испанские мелодии, костюмы, и фламенко не случайны. На манеже - всадницы выступают на настоящих андалузских жеребцах. Особая порода - темпераментны, эмоциональны. Лошади королей. Номер технически сложный - с элементами высшей школы верховой езды. И большая редкость, когда в паре работают два жеребца.

"Как правило, они дерутся. Допустим, в общих конных клубах, если выходит в манеж, где тренируются другие участники, хотя бы один жеребец, все становятся по стеночкам и стараются держаться от него подальше. У нас же два жеребца работают - плечо в плечо, нога в ногу", - рассказала директор шоу-команды "Идальго" Елена Чистякова.

А звуки музыки на этой неделе на Красной площади - почти весь день. Репетируют музыканты военного оркестра Министерства обороны Мексики. На "Спасской башне" они уже выступали в 2015-м году. Тогда и оркестр назывался иначе, и практически не играли в движении. Попробовали в Москве, а теперь постоянно практикуют. Да и танцевальная группа стала значительно больше.

Погулять по Москве успели и музыканты из Катара. Они - новички на фестивале. Причем, среди участников сразу два оркестра из этой страны - представляющие полицию и армию.

Среди специальных гостей фестиваля на этот раз и Тамара Гвердцители, и "Хор Турецкого". "Спасская башня" - это как раз миротворческий проект, который объединяет народы, создает эти мосты любви, и дружбы, и взаимопонимания между людьми разных национальностей, и наша программа - она о том же, поэтому мы и являемся частью этого целого!" – рассказал Михаил Турецкий.

А вместе с ними пела, конечно же, вся Красная площадь. Каждое выступление на "Спасской башне" - настоящая феерия музыки, танца, света. И это еще не все сюрпризы. 4 и 5 сентября ждут Тилля Линдеманна. Трансляцию закрытия фестиваля с его участием смотрите в воскресенье на канале "ТВ Центр".

Юлия Богоманшина, Дмитрий Филиппов, Андрей Талалай, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Фестиваль "Спасская башня"
Спасская башня
Спасская башня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ