В российских регионах школьников переводят на удаленку из-за коронавируса

В России отмечается рост числа заболевших

Сразу в нескольких российских регионах школьников перевели на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом. Дома теперь учатся дети в Оренбурге, в Саратовской области, Башкирии. Число заболевших в стране растёт. Накануне было зафиксировано почти 20 тысяч новых случаев. И почти у всех - штамм дельта. В больницах готовят дополнительные места.

В Башкирии школьники сразу 12 районов переходят на дистанционный формат обучения из-за высоких темпов заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. И пока учащиеся 5-10 классов на удаленке, Роспотребнадзор тщательно проверяет соблюдение антиковидных мер в учебных заведениях.

Осенью в России всегда растет заболеваемость простудами и гриппом. От обеих инфекций спасет вакцинация. Но между прививками от гриппа и COVID-19 необходим интервал около месяца. По словам главы Роспотребназдора Анны Поповой, уже 40 млн россиян получили обе дозы вакцины. Одни из самых высоких показателей в стране - Камышлинский район Самарской области – 90% привитых.

"Когда врач подробно рассказала, что нужно, и поскольку нахожусь в группе риска, я пошла и все сделала. Сомнения, конечно, были.  Страшно. Как организм отреагирует на саму вакцину. Но заболеть все-таки страшнее", - говорит Анастасия Теплякова.

В Петербурге, где одни из самых высоких показателей заболеваемости в стране, идёт вакцинация беременных, Анастасия находится в группе высокого риска – у неё сахарный диабет. Перенесла прививку хорошо. Врачи советуют беременным не задумываться над вакцинацией слишком долго.

Рост заболеваемости наблюдается в 36 регионах нашей страны, это связано и с окончанием сезона отпусков, и с началом учебного года. В Москве особое внимание уделяется мерам безопасности, особенно в общественном транспорте. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, за неделю количество заболевших в городе выросло на четверть, и у всех – индийский штамм дельта.

Александра Панина, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Урок в школе
Урок в школе
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
Вакцинация
Вакцинация
Прививка от гриппа
Прививка от гриппа
Вакцинация
Вакцинация
Прививка от гриппа
Прививка от гриппа
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ